Много ли человеку надо?

Наталия Мишель
Много ли человеку надо,
Когда по жизни никого нет?
Маленькая плитка шоколада,
Тихая музыка и неяркий свет.
Но однажды вдруг рушится и это,
Наступает жуткий длинный кошмар
И совсем не у кого спросить совета,
Бог не известен - здесь не пиар.
Лежать ненужной в многолюдной палате,
Смотреть на тусклую лампочку отрешенно,
В казенной рубахе и таком же халате.
Нужно ли дальше жить?Не резонно?
Таблетки,уколы,доктора слово
Успокаивают немного,на час-два.
За что Бог наказал так сурово
И почему наркоз душа не приняла?
С непониманием смотрят глаза
Куда-то вдаль,лишь им знакомую.
Время лечит?Не течет уже слеза
За жизнь прожитую,Богом не ведомую.
Нет семьи.Нет мужа.Нет детей.
Одинокая странница в неволе.
Болезнь - оправдание без козырей.
Не было свадьбы и дитя в подоле.
Черные мысли царапают грудь,
Дикие вопли внутри себя остаются.
Что сказать?Приходится доживать как-нибудь,
А годы вперед неумолимо несутся.