Из кубка славы пью беседу

Борис Межиборский
Из  кубка  славы  пью  беседу
Где есть желания  мои
Мне  суждено  сейчас  отведать
Все  сокровенные стихи.
От  кубка  славы  я  немею
И  там  ищу  рассветный  луч
И я  поэзией  умею
Рассеять  облака из  туч.
Глоток  вина  мне так приятен
Я  нахожу  там  радость грёз
Я  возвращаюсь  многократно
К  цветению    прекрасных  роз.