Не режьте памятник свободы

Борис Межиборский
Не  режьте  памятник  свободы
Ему  дано так долго  жить
Идут к нему всегда народы
Чтобы  цветы там  положить.
О  воле мы всегда  мечтаем
И  это для  людей  урок
И  каждый  может быть узнает
Что свят  был  памятник  у ног.
Земля  лежит у  ног  величья
И  дышит каждый человек
Хотя б  для вида  и приличья
Свою  любовь отдать навек.
Идут  народы  к месту славы
Снимая  головной убор,
И все  всегда имееют  право
К  земле  склонить  святой  свой взор.