Крадётся время. 39-30

Владимир Смирнов-Зырин
Крадётся время, тикает в часах.
Спокойно мне, но так невыносимо,
Что даже там зашевелился страх,
Где сердце, чуть крупнее апельсина,

Трепещется, как бабочка - в плену.
Ведь чувствует безжалостное время,
Я хоть не Гамлет, всё равно усну,
Как перст один, а может и со всеми.

А на Миру она - красна, я слышал.
Не так тернист к ней вытоптанный путь.
Как будто человек на сцену вышел,
В аплодисментах, чтобы утонуть.

А у меня оно крадётся тихо,
Дробящимися каплями в часах.
И я заметил, как мерцает лихо
В прищуренных, затравленных глазах.