Дорога воронеж - задонск

Тамара Матназарова
               
                Вокруг сосновые леса,
                И подпирают небеса
                Красавицы смолистые,
                Душой и телом чистые.

                Березки белоствольные
                Шумят под ветром-вольные.
                Листочки, как отточены
                Искрятся у обочины.
                Поля облиты золотом-
                Тугим, звенящим колосом.
                Церквей летящие кресты
                Нас осеняют с высоты,
                И разливается окрест
                Над этим  чудом Благовест.