Любовь ни в чём не виновата

Котович
Предают и покупаются.
Непристойное творят.

Потому не получается
Той любви, что так хотят.

И те, кто в любовь лишь играли,
Обманом пытаясь дурить.

Её ж до конца не познали
И стали безвинно винить.

Когда наступая на грабли,
Ошибки творя вновь и вновь,

Подумайте всё ж, а могла ли
Во всём быть повинна любовь?

«Мои глаза в тебя не влюблены.
Они твои пороки видят ясно,

А сердце ни одной твоей вины
Не видит и с глазами несогласно».

Эти слова из глубины,
Платоном писаны когда-то.

Искать не следует вины.
Любовь ни в чём не виновата.

Кто виноват? А ты спроси
У той пословицы с Руси.

Чтоб избежать беды и фальши:
«Смотри умом, он видит дальше!»
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
«Могила исправит горбатых»
Народная учит молва.

Не стоит искать виноватых.
Виновна своя голова.
        ******
Котовский В.А.(Сахалин)