Осень

Григорий Евфиц
Вот и августа конец, поздней рассветы,
И закат за горизонт не так багров,
Ёлка в паутине - бабье лето,
Праздник осени - грядёт Покров.

Желтизна крадётся в кромке леса,
И туман ложится в поймах рек
В проводах из ласточек завеса,
Их на юг проводит человек.

В огороде нет нарядов лета,
Заготовки в погребе храним,
Всем нужна полезная диета,
Облепиху птичкам подарим.

Всё готово к длительной зимовке,
Конец света может подождать,
И весной с удвоенной сноровкой
Весь процесс по-новому начать.

1 сентября  2013 г.