Духовное Похмелье

Михаил Антипов
Твой сан соответствует количеству проблем
В сто крат помноженных забвением на годы,
Ни Вавилон, ни звёздный Вифлеем 
Не усомнятся в наготе твоей природы.
Ты строишь храм внутри своей души
И ждёт гостей невидимая келья,
Случится праздник, а за ним придёт
Высокое, духовное похмелье.

И жажда жизни обожжёт тебя,
Не будет слов, ни дум, ни сожалений,
Твой старый друг - астральный сомелье
Учтет твои земные предпочтенья.
И слёзы радости коснутся ясных глаз,
С живым глотком продолжится веселье,
Ты выпьешь с Господом трофейный брудершафт,
Реинкарнируя духовное похмелье.

Пусть воссияют доброта и свет,
Пусть сгинут хвори, беды и напасти,
Пускай исчезнет раз и навсегда
Верховный жрец беспрекословной власти.
Пускай тебя накроет с головой
Алхимия дон Пауло Коэльо,
Явь автостопов, песни у костра
И лучшее, духовное похмелье.   
 
Твой сан соответствует количеству затей
С лихвой помноженных судьбой твоей на годы,
Ни Вавилон, ни звёздный Вифлеем 
Не усомнятся в красоте твоей природы.
До новых встреч, мы встретимся с тобой,
Допив до дна космическое "зелье",
Пусть дольше держит и не отпускает нас
Высокое, духовное похмелье.

                09.08.-12.08.2018.Турухтанные острова.