На отшибе

Дмитрий Балашов
Погрустим немножко, милая,
На отшибе у погоста.
Мимо, с косами да вилами,
Черти маленького роста
Ходят, вроде бы не местные,
Босиком шерстят порошу.
Зарастают строчки вереском...

Поделюсь с тобою прошлым,
Не реви потом, не спрашивай,
Ветер вынес листья в холод.
Мне теперь хватает нашего,
Скорлупу снимаю. Город
Объясняет, реки падают
До морей, ломая скалы.

Огрызайся, бойся, ладно... И
Возвращаемся в подвалы...