Скоро Осень...

Владимир Сергеев 2
"... Где-то в августе, когда одним прекрасным утром воздух вдруг начинает пахнуть совсем иначе, ты понимаешь: сентябрь наступает на пятки последнему месяцу лета.
Солнце уже не обжигает так сильно, а словно целует твои плечи.
Сизой дымкой тянется вечерняя прохлада, а свежезаваренный травяной чай отдает сладкой меланхолией."

Анна Штамбург.


Август - угасает Лето,
По утрам прохлады свежесть.
Зелень блеск теряет цвета,
Солнце с лаской дарит нежность.

Ночь тепла хранит всё меньше,
Звездный дождик сыплет ярко.
Месяц бледен и застенчив,
Только днём к полудню жарко.

Аромат, увы, не летний,
Листья кружатся, увяли.
Скоро Осень - носят сплетни,
Птицы чаще смотрят в дали...

И цветы не те, иные,
Запах чувствуется пряный.
Краски спелые, хмельные,
Винограда запах пьяный.

Грусть подкралась незаметно,
Даже чая вкус с оттенком...
Угасает месяц летний,
Знать сентябрь в тени за стенкой.