В ночи качнулась бездна синей выси...

Наталья Белинская
В ночи качнулась бездна чёрной выси,
Где растеряла вечность звёздный свет,
Застыло время в призрачном эскизе
Перед величьем, скрывшего секрет.

Плывущий блеск от лунного сиянья
На землю лился мягким серебром
И сны блуждали тихим изваяньем
Живой мечты, не отступавшей днём.

Ночным волненьем трепетало тело,
Скрываясь под атласной простыней,
И замирало сердце то и дело,
Отдав себя во власть любви земной.

Горели губы, наливаясь страстью,
И жаркий шепот утопал во тьме,
В объятьях пылких счастье стало частью
Ночных фантазий в беспокойном сне.

Тепло дыханья обжигало грёзы,
Надеждой встречи тронув небеса,
И исчезали сами все вопросы,
Когда блаженством вспыхнули глаза.

Ночь истомила, уводя в пространство,
Чарующе-невиданных миров,
Где обретали мысли постоянство,
Что станет явью дрожь желанных снов...