Под дудук

Лилия Слатвицкая
Минутная слабость - под звуки дудука всплакнуть
по всем невозвратным твоим, драгоценным потерям,
припомнив и пряник с горчинкой, и шёлковый кнут,
и свет подземелья, и мрачный, не княжеский терем.

Слезу утереть и вернуться к баранам, и проч...
к прозрачному августу с небом, спустившимся низко,
где быстрые сумерки катятся яблоком в ночь,
и можно рукой дотянуться до спелого диска.