Жалоба

Лазурная
Дожди и мрак, у солнца вновь прогул, и жизнь, как наведённая торпеда,
Я жалуюсь на то, что не могу остановить безумие под небом.
Читаю "Вести" - Сирия, Донбасс, бомбёжка с неба и с земли бомбёжка,
И это же могло быть и у нас, всего лишь случай, что правей немножко.

Я жалуюсь на выдумку Богов, спустить нам беды, деньги и болезни,
На грязные следы от сапогов, тех, что на землю мирную полезли.
Ещё одной торпедой новый день, я жалуюсь на то, что не под силу
Остановить безумие властей, и подарить покой и радость миру.

Все люди заслужили эту честь - встречать лучи рассветов и закатов,
И гвалт сорок, восстание грачей, далёких звёзд бесценные караты,
Младенцев удивлённое "агу", и звуки нежных колыбельных песен,
Я жалуюсь на то, что не могу укрыть наш мир от взрывов и болезней.

А те, кто могут, вряд ли снизойдут, большая прибыль на войне и дряни,
Я жалуюсь на новую зарю, я б не взошла над этими "зверями".



Быт 5, 1 Прем 2, 23 Сир 17, 3 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями ...(с)