Гроза, как лилия

Наталия Бакулина
Гроза, как лилия,
   пахла издалека,
И облака уже
   обивали пороги,
И муравьи
   успевали взбираться на ноги,
Как бы нИ была
   поступь легка...

Всё разбегалось.
   ускользало из рук,
И только солнце
   зачем-то медлило,-
Гроза, как лилия,
   распускалась медленно,
Чтобы на время
   все заглушить вокруг.

Она тянула,
   чтобы выйти на силу полную,
Уже дрожала,
   но держала себя в руках,-
И вот открылась!
   И пробегали молнии
Как отраженья
   на ее лепестках...