Ягоды рябины. фолк

Таша Эймонт
Я тебя забыла. Очень мило!
Слёзы просушила, уж хватило...
Ничего мне осень не сулила,
Под окном рябина закровила...
 
Капельку скворцам не улетевшим,
Каплю воробьям, на пир поспевшим,
Капелька в ладонь мне упадёт,
Горькая, как с ложкой дёгтя, мёд!
 
Птицам собираться в путь дорогу,
Бьёт заря осенняя, тревогу.
Одиноко птиц я проводила,
А рябина ягоды делила:
 
Оперившимся птенцам – безгрешным,
Воробьям, на бедность, безутешным.
Может и в ладонь мне упадёт,
Сладкая, как прошлогодний мёд.
 
А зима без края и начала,
Сердце мне немного укачала...
В казаки-разбойники метели,
На рябине грозди поредели.
 
Капли на снегу, вчерашней битвы,
Было воробьям не до молитвы.
Мне уже не надо ничего...
Забывать, так было, нелегко.