Игра в любовь

Михаил Беликов
Играть в любовь, пожалуй - слишком:
Кольнуть, побаловать стишком,
Укрыть заботливым снежком
Иль одарить любимой книжкой,
Расклинить в горле вязкий ком,
Души отверстие истискать,
Манить, терзать заветной миской,
Заставить думать, что иском,
Внушить обратно, что искома,
Стать нежной, чувственной и близкой,
Сквозь лёд, навязчивою киской
Заставить помнить, что истома
Вольна поймать, дать волю снова,
Осесть на душу серебристой
Улыбкой, вроде бы и чистой,
Поверить дать, что ты как дома.
И слово вымолвить едва,
Меж тем сомненья крепче стиснуть..
Но..
Как же глупо, как же кисло
Души вымучивать слова!

(..копаясь в стареньких блокнотах.., 2007)