По утренней росе в лесную быль

Надежда Гуменюк
По утренней росе в лесную быль
Войду сквозь долгий сон тысячелетий -
Чтобы сонет об уходящем лете
Сложить в скрижалях девственных судьбы.
И будет плыть в березовой тиши
Передо мною розовая птица -
То ли туман в малиннике клубится,
То ль дух лесной навстречу мне спешит.
Откроет он мне кладези свои,
Где даль светла от голубичной сини -
И рыжий гриб слегка горчит полынью,
И копошатся в листьях муравьи.
Но лишь затронет певчую струну
Смычок незримый и разбудит солнце -
Студеный ключ в ладонях скал проснется
И серебро уронит в тишину.