Сенокос

Раиса Трояк
Лето. Грозы. Изумруды!
Бери косу – размахнись!
Разнотравье – не под спудом -
Мигом ляжет, не ленись!

Ах, какое будет сено!
(И душистое в стогах!)
А пока оно на «воле»
Отдыхает на лугах.

Солнышко подсушит травку –
Бери грабли и сгребай!
Сено скушают коровки –
Молочко взамен давай!

Пьют его детишки вволю
И здоровыми растут.
Вспомнят отдых на Алтае –
Летом будут тут как тут!