Неинтересная Истина

Мария Курякина
Интересная в Церкви складывается порой ситуация:
Божий страх по силе равен страху пред настоятелем
и гораздо слабее страха пред архиереем…
И какие при этом проповеди о вере?

Интересно, как Церковь воюет за место в рекламе:
нагонит массовку (например, учащихся семинарии),
выложит фотки, добавит цитату про вечность…
И какие потом проповеди про честность?

Интересно, как Церковь заботится о служащих:
даст послушания, о силах особо не спрашивая
(раз выбрал служение — приноси в жертву счастье семьи).
И как после этого служащему говорить о любви?

Я могу ещё долго писать это стихотворение.
Люди, упрекающие меня в фанатизме и скверном зрении!
Я многое вижу, может, больше чем вы в разы.
Но вы знаете, почему я в Церкви всем гадостям вопреки?

Нет, не знаете. Вам это не интересно.
Истина? Скучно!
Интереснее поп в мерседесе.

июль 2018