Светлый лучик

Галина Пятисотских
Светлый лучик

Солнца луч прорезал тучи
Благодатью по земле
Разбежался светлый лучик -
Свет в туманной серой мгле.

И запели птицы звонко,
Засветились небеса.
В нитях паутины тонкой
Заалмазилась  роса.

Как тепло, елей на раны!
Лечит душу солнца луч.
Свет любви, такой желанный
Пробивается из туч.

Гладь реки засеребрилась,
До прозрачной глубины.
Свет любви - Господня милость
Из-за облачной страны.