Уверенность

Мария Курякина
Уверенность… Я думала всегда,
что это украшает человека
и что имение красивого ответа —
есть проявленье цепкости ума.

Но вот на днях я встретила того,
кто был всегда и полностью уверен,
и обнаружила, что болен он сомненьем,
и что теперь… мне стало с ним легко.

Увы, на мой вопрос в ответ
он лишь добавил несколько вопросов,
но там, где раньше был сухой философ,
сидел живой, реальный человек.

Где раньше был искусный монолог,
вдруг родилась корявая беседа.
Он говорил! На равных! Хоть ответа
найти никто из нас пока не смог,

я уходила с радостью в душе
и думала: «Как странно… Он в смятеньи,
но чувствую, что ближе он к прозренью
чем раньше был, уверенный в себе».

Отныне я дала себе обет:
без страха признавать своё незнанье,
чтоб шанс иметь на честное исканье
и на бесспорно истинный Ответ.

август 2018