Шуршит волна, перебирая гладь...

Владимир Сергеев 2
Так дивно просто слушать шелест волн,
Пусть лёгкий бриз поглаживает щёку.
Гляжу на горизонт и мыслей полн,
Садится солнце за морем до срока.

Шуршит волна, перебирая гладь,
Пейзажной гальки с вычурным узором.
Волшебная картина ей под стать,
Блестеть начнёт от полировки скоро.

Промчались чайки с криком над водой,
Ну как без них, морская гладь пустынна.
Я отдыхаю в царстве волн душой,
Она, как Ангелы, почти невинна.

Прохладу ощущаю от волны,
Играют с брызгами порывы ветра.
Мне перекаты камушков смешны,
Ведь пляжей галечных тут километры.

Какая сила у природы - жуть,
Ломает скалы, полирует камни.
И шелестит волнами нежно - чуть,
Лишь распахни души пошире ставни...