Рябинушка у окна

Раиса Трояк
Раньше люди говорили:
Эту ягоду не ешь!
"Только лишь после мороза
В ней родятся сахарозы"...
======================

У окна стоит Рябина,
Как в той песне, расцвела.
Пурпур в ягодах и листьях –
До чего ж она мила!

О судьбе твоей, Рябина,
Знают все: и стар , и мал.
Как живётся "сиротине?"
(Вопрос сразу отпадал).

С детства помню звук гармони,
Как играл на ней отец
О Рябине, что "у тына".
(Вот бы счастлив был конец!..)

Как-то ночью шум раздался
(Есть у байки сей венец).
То высокий Дуб добрался
До Рябины, наконец!