Прудовик

Раиса Трояк
Живописно на пруду:
Плавают кувшинки.
Я на мостике стою.
Воздух – ни пылинки!
__________________

Чудесная картина –
"Природы кисть" видна:
Какая-то ракушка
Явилась из пруда.

Улитка очень крупная,
Зовётся "прудовик",
(А проживает в "башенке")
Ты видел его лик?

В спокойном  водоёме
Сей "домик" на листе,
(И тот едой является).
Ждёте вестей ещё?...

Есть слизень и лужанка,
Их родич - прудовик.
Увидите янтарку –
Такой же индивид.