Налей в стакан и словно воду пей

Вита Сапфир
***

Налей в стакан и словно воду пей
Вино надежды и вино печали,
И говори слова, что кажутся вначале
Пьяней и слаще, да и веселей.
Глоток вина, что пахнет виноградом,
Он наслажденье, он судьбы пророк,
Глотнешь его и ринется поток
Надежд и грез, он для мечты отрада.
И будет мягко уплывать закат,
Туда, где прежде не бывал ни разу,
И опьяненный, размягченный разум
Не пожелает пусть пути назад.
Глоток вина, он как мечты глоток,
Вкусив его, тебя качает море,
И ты тоску свою забудешь вскоре,
И не дождется слез твоих платок.

6.08.2018