Цвели сирени...

Алексей Козлов 3
Цвели сирени для кого-то,
Пылали сказочным костром,
Согреты солнечной заботой
И майским, ласковым теплом.

Для облаков цвели сирени,
Для неба ясной синевы.
Для всех, кто верит и не верит
В свои надежды и мечты.

Лучи весенние согрели
Полян волшебные цветы.
Цвели прекрасные сирени
В часы оранжевой весны.

Цвели для месяца ночного,
Для звёзд высоких и немых.
Для старика и молодого.
Цвели, как песня или стих.

Гуляет ветер в ясном поле,
Дороги в солнечной пыли.
Весна пылала! Только вскоре
Костры сиреней отцвели.

И молчаливою походкой
Уходит тёплая весна.
А облака в реке, как лодки...
В реке, которой нет конца.

Небес таинственные воды,
Рассветов красные огни.
Цвели сирени для кого-то
И для кого-то отцвели...