Кому что нравится...

Анна Баварская
В плену обманчивых примет
Живут мечты и мысли часто,
Зря  изучаемый предмет
Сгущает краски  для контраста.

Кому что нравится, о том
Спешит поведать чьё-то чтиво
Безотлагательно, потом
Перцепция  уснёт  в  мотивах

И не раскроется сюжет,
Концепция и субъективность-
Десерт холодный - бланманже
И киселём простым наивность.

Сигналят чувства неспроста:
Без аромата и без вкуса
Познаний плод.  Кричат уста...
Что в нём осталось для искуса .

Надолго ли  probation*
Пришла  выносливость на смену
Терпению, но вещий сон
В процессе медленном сквозь стену

Забвений  всё ещё  в пути,
На полустанках  остановки,
Своё - оно всегда в горсти
От  вечного  и до обновки.

* - испытательный срок

12.08.2018 год