Маргаритка

Раиса Трояк
Не страшны седые тучки.
Дождь прошёл – свежо-то как!
А подружки - маргаритки
Не надышатся  никак.

По легенде, ожерелье,
Красы-девы в жемчугах,
Превратилось в маргаритку.
Мила сердцу  нынче. Ах!

Есть в природе и в рассказах.
(Я познанья обновлю).
Говорит:.." стояла б в вазах
Лишь у тех, кого люблю".

Бирюзой сияет небо!
Пахнет свежестью, росой!
Маргариток поле – любо!
Наслаждаюсь красотой!