Берег

Александр Городилов
Выпита ночь последним бокалом,
Время рассвета цветами цветёт,
Наша заря чудесным привалом,
Милой улыбкой грусть отзовёт.
Золотом жёлтым песок отражает,
Утро в мерцании блика лучей,
Пламенно солнце светом играет,
Мир замирает раем страстей.
Шумит волна, ласкает ветер,
Неба шёпот чуть заметен,
Картины дивной сказки дня
Оставят след в душе горя.
Солнце явилось сиять с небосвода,
Гладь обливает лазурью своей,
Узор облаков, вдали непогода,
Лишь потревожит царство лучей.
Кристальные капли падают хрупко,
Нежно погладят зонтов тишину,
Выбежим смело, с танцами, шумно,
Радостным, новым, наполним,- Люблю!