Хуторок

Раиса Трояк
Что за хуторок без птицы -
Вышли куры на лужок.
Одуванчик золотистый,
Где же хоть один цветок?

Среди лета поседел он.
Что случилось? Уж поверь:
Только ветерок подует –
Начинается "метель!"

Все «семянки-парашюты»
Разлетятся – кто куда!
Цветик  ненаглядный, где ты?
Вырастешь здесь? И когда?

Будет! Будет в это лето!
И не раз, может, - не два.
Через месяц (вы поверьте):
Будет жёлтой голова!