Индукция на сонет 124 Шекспира

Сергей Дон
Любовь – дитя на попеченье государства?
Бастард Фортуны от беспутного отца?
Балуем временем, иль проклят - и лица
Лишен за смелость против времени бунтарства?

Нет, рождена она вдали от суеты,
Без криков «Браво» и без свиста недовольных,
Ее встречал своей улыбкой ветер вольный,
Ей тихо пели колыбельную цветы…

Ей ни к чему ни шум, ни блеск: она спешит,
Как еретик, к сожжению приговоренный,
Еще, еще вдохнуть  бальзам, что лишь влюбленный
Способен был родить в огне  своей души…

И очевидным станет времени просчет,
Когда рожденный красть с цветком в душе умрет.
                19 июля 2018