Мы с речкой!

Анатолий Маковеев
Погас закат и дело к ночи,
Приготовления ко сну.
И сумрак все окутать хочет,
А речка по камням грохочет,
Кидаясь брызгами во тьму!
Она и я, - Мы с ней похожи!
Не нужен нам, вообще, покой!
Я с речкой, мы одни, средь ночи,
Под вечной Мудрою Луной!