весной берёза

Яшар Борисов
весной берёза слегка одета
тепла ей не хватает солнечного света
дождётся она ясных дней
намного станет ярче и теплей
пока она зарёй с утра согрета

ушло далёко красно лето
берёзу украшал наряд зелёный
с каждым днём всё красивей
пел песни ночью соловей
любило его лето

пришла пора и появилась осень
вокруг красиво стало очень
всё больше золотых дней
спасибо говорим мы ей
украсила природу осень

зимой берёза догола раздета
тепла нет и мало света
холодных много стало дней
с каждым днём всё холодней
никто не даст ей мудрого совета