Актриса

Ирина Стрижкова
Я осознанно стала актрисой,
В театре жизни играя роли,
Каждый шаг мой наполнен смыслом
И движением, страданьем и болью.

Попытайтесь-ка жить не играя,
Вот попробуйте  вкус пощечин!
Я актриса,а роль такая:
Надо выжить, да, надо очень!

Никого не впущу за кулисы,
И не нужен мне блеск софитов.
Кислых ягод с куста барбариса
Собирала поганая свита.

Никогда не прочтёшь сценарий,
Чтоб заранее знать ход событий,
А суфлёр может дать комментарий,
Но в подсказках его нет открытий.

Я талантливая актриса,
А иначе и быть не может,
Каждый шаг мой наполнен смыслом,
Каждый выход мой честь мою множит!