Богомол

Владимир Востриков 2
В объятьях жарких цепенея,
Я сном кормлю ночной балкон
Под мерный шум, на стуле млея,
Морским вниманьем утомлён.

Но, то ли поза не удобна,
А, может, что-нибудь ещё,
Вдруг просыпаюсь. Взгляд нескромный
На моё тело обращён.

С балконной стенки - весь вниманье -
(Уж что я: пища или скит?)
За мной в раздумье созерцанья
Зелёный богомол следит.

Большая тварь с противным пузом.
С таким соседом не до сна.
И неприязненности шлюзы
Как шпоры для рывка коня.

Да, с человеком  кто сравнится,
Когда с оружьем, смел и зол? -
Прощальной песней зверь ли, птица...
А тут... безмозглый богомол.

Вздыхает море в лапах ночи.
Летучей мыши хлёсткий след.
И тенью смерти оторочен
Мой сон - бесчувственный корсет.

      2010