Цветёт хмель

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
Как июльская метель
На заборах цветет хмель.
И дурман по всей округе
От цветков той летней вьюги.

Но по осени вдруг хмель
Оказался не у дел.
Он узнал –
        Куда сгодился –
Стало стыдно – покраснел.

И теперь наверняка
Виден он издалека.
Стыд его хотя и гложет,
Но поделать что он может?

И на следующий год
На заборах зацветет.