таллинская килька

Александр Мельников 47
Рядами килька в баночке теснится,
Ликер диковинный, где петушок на пне,
Теплится жизнь на улицах Столицы,
Фонарик матовый желтеет в темноте.
А килька Таллинская пряного посола,
Ликер в стаканах -вместе на столе,
Когда еще им встретиться придется,
С ликером кофе счастливо вполне.
В Балтийском море радостно играя,
И набирая жир под плавники,
Гуляла килька даже не мечтая,
Об этой встрече - празднике души.
Но рыбка поймана и в банку уложили,
Блондинки ловкие - их пальчики длинней.
Так Кянну Кукком,  пряность оттенили,
И петушок запел как соловей.

А.И.Мельников