Если ты любишь...

Светлана Груздева
Нельзя привязываться к людям всем сердцем:
это непостоянное и сомнительное счастье.
Ещё хуже – отдать своё сердце одному-единственному человеку,
           ибо что останется, если он уйдёт?..
                А он всегда уходит…
                Эрих Мария Ремарк

   /редакция/   

Ты любишь…любишь так, что Он затмил
Всё то, что было до …что будет после!..
А если разлюбить не хватит сил?..
Так что же: значит, станет жить несносно?!..

Люби в нём то, что делает тебя
Желаннее…как раннее взросленье.
При этом – возгордись, себя любя,
Коль честь твою готов без промедленья

В судьбе – своею верой укрепить
И пусть не возжелать, но – не отринуть!..
Любовь он, значит, может допустить
К тебе – держи  не согнутою спину!..

Чтоб, даже если всуе он отверг
Твою любовь как высшее мерило,
Устав однажды от бесплодных вер,
В нём воссияло нежностью Ярило*.


Август-2015 == 2020
Фото из Инета -
спасибо Инне Гавриловой
* - Бог Солнца