Август

Тамара Кухнова
Август - это вечер воскресенья,
А потом приходят осень и дожди...
И так хочется сказать ему: "Пожалуйста,
Не спеши, в сентябрь не уходи!

Пусть еще ласкает солнце землю,
Пусть цветы последние цветут!"..
Но уходит август, и не слушает...
Видно, он решил, что осень ждут...

Может быть, и ждут, но - бабье лето,
Когда еще жаркие деньки,
И листва красою буйной радует,
Когда тучки призрачно-легки...

Я опять скажу ему: "Пожалуйста,
Не спеши так быстро уходить!.."
Жаль, что август - вечер воскресенья,
И природу нам не изменить...