Лес

Екатерина Сучкова-Веточкина
Весь лес шумит и дарит свет,
Прокатит нежный звон,
И в тот лиловый яркий цвет
Одет пушистый клен.
Переливается листва,
Шумит,к себе зовёт,
Как у блестящего костра,
Все дни,дни напролёт.
Берёзы шепчут о былом,
Рябины красят день,
И машет золотым крылом
Осины пёстрой тень.
Блестит жемчужная роса,
Весь лес облит дождём,
И как девичия коса,распустится огнём.
Тот летний лес,тот дивный лес,
Без края и конца,
Здесь появился он на свет,
Здесь рос,здесь жил всегда.
Я с ним ложусь,с ним же просыпаюсь,
Со мной он день и ночь,
Повсюду и всегда,
Смотрю на свет заката,улыбаясь,
И мне не вычеркнуть его из жизни никогда.
Он строгий в вышине стоит-
Могучий дивный лес,
Он жил всегда и будет жить
Все миллиарды лет.