После дождя

Тамара Малыгина
Когда из туч целительный бальзам пролился,
Природа широко зевнула, потянулась, ожила.
Она на время очень сладко задремала,
Сейчас же вновь открыла свои дивные глаза!

Остатки туч спешили к горизонту,
И солнце радостно светило в небесах!
На листьях слёзы благодарности сияли
И на воздетых кверху веточках-руках!

Бежали ручейки, смеялись и болтали
И, завораживая всех загадочной игрой,
Вдруг смело на дорогу выбегали,
Неслись между колёс серебряной стрелой!

От влаги всё кругом благоухало,
Цветы открыли пчёлам чашечки свои,
А птицы заливаясь в рощах, воспевали
Неповторимые красоты Матушки - Земли!