Улетает вдаль хмельное лето

Светлана Спицина
                "Яркое, весёлое, зелёное,
                До свиданья, лето, до свидания..."
                Л.Дербенёв.

Лето миновало свой зенит.
Задождило вдруг,похолодало,
И слетает первый жёлтый лист -
Неужели осени начало?

Верю, август всё ж своё возьмёт!
Буйство ярких красок - в летней власти:
Дыни, сливы, винограда мёд,
Яблочного Спаса сладострастье!

Дождь затих...Являя волшебство
Вышло солнышко, как озаренье.
Лето продолжает колдовство -
Восхищает радуги свеченьем.

Всё ещё дурманит летний зной,
Неги царственной несёт флюиды.
Падают загаданной мечтой
Звёзды августа - дар Персеиды.

Будто бы цветочным лепестком,
Улетает вдаль хмельное лето.
И. прощаясь, золотым крылом
Закрывает красочный альбом,
Оставляя в грёзах стих поэта.