Август - время пауков

Галина Чевордаева
Август - время пауков,
Серебристых тонких нитей,
Перепутанных извитий.
Припорошенных пыльцой.

Сладкий вкус лесной малины...
Солнечных лучей обвал
На луга, где отцветая,
Распушился Иван-чай.

Август - взмах ажурных крыльев
Стрекозы и мотыльков...
Август - двери закромов, что уже к зиме открыты.
Но мечты еще не слиты дождевым потоков снов.

02.08.2018 г.