ты везде

Надя Ульбль
Ты везде...На траве, на цветах и в квадратном окошке.
Ты везде... Ты дохнул с гор прохладою уст не спеша.
Песни пел для неё и сливался с мяуканьем кошки,
твой портрет был написан касанием карандаша.

Ты везде...Как же хочется взять напрокат у природы
изумруды, сапфиры, а также и красный рубин...
Турмалином сверкал ты, как клевер при ясной погоде,
и мерцал в океане, заполняя любимый графин.

Ты везде, где она...А о ней ты сегодня подумал?
Она верит не в сказки, а в правила честной игры.
Начинать всё с нуля, это плохо - твердят толстосумы.
А она начинает...И ведёт за собой корабли.