И вновь - односложные стопы

Аркадий Кузнецов 3
Жизнь. Вдаль. Так-сяк...
Груз лет в воз впряг.
Долг. Боль. Спор. Грусть.
Вздор. Пыль. Сор. Пусть.
Зной. Дождь. Грязь. Сушь.
Дней - горсть, дней - гроздь.
Друг, враг, шут, гость...
Вот он - твой гуж.
Снег. Лёд. Хмарь. Синь.
Ты вкруг взгляд кинь -
Что там, тут ждёт?
Раз - год, два - год.
Не ной, брось, знай -
Жизнь - труд, всем - дань.
Кто - вслед, тем дай
Весть, тем им стань,
Кто знак для них,
Знак хоть чуть-чуть.
Чтоб ты не сник,
То - знай свой путь.

 ---

...Ночь. Час. Сон. Тишь.
А ты  не спишь -
Слов нить, рифм вязь...
В такт, в такт дум связь.
               (Почти автопародия,
                Проиграна мелодия,
                И всё сказал уж вроде я...)
2005