Очень странно

Натали Даль
Очень странно живётся мне в жизни,
Стали истины все шелухой.
Стал родным неизвестный мне ближний,
А известный вдруг стал мне чужой.

Я судьбу раздразнила, как видимо,
Различать стала в ней подлецов.
Разлетелась тут с треском обыденность,
А осколки вонзились в лицо.

Что случилось, сначала не поняла,
И латала я дыры семь лет.
Я считала - судьба близких отняла.
Оказалось, что их давно нет.

И вот так стала я эгоисткой.
Оправдаться теперь не стремлюсь.
Но считайте меня альтруисткой -
О здоровье врагов я молюсь.