Проделки весны

Любовь Крылова 2
Гуляет вешняя, не спорая пора.
В ней холодом весь воздух отутюжен.
Мой голос незаслуженно простужен,
Невольное раздолье для пера.

С надеждой ждём весенний аромат…
Несмело пробежала где-то зелень,
По городу капели зазвенели,
И серый небосвод опять космат.

Неделями дождливые пиры,
Они в делах своих весною правы
Знакомы людям взбалмошные нравы,
Повсюду лужами залиты все дворы.

И милый сквер, унылый поутру,
Стоит в одеждах из седых жемчужин.
Вчера холодный из воды отведал ужин,
Качая ветками угрюмо на ветру.





26 апреля 2018 год. 2 часа ночи.