Август

Злобина Ольга Викторовна
Над волнистою рекой,
В гуще ив плакучих,
Август рыжею уздой
Запрягает тучи.

Холоднее синь волны
В розовые зори,
И сверчки не так слышны
В ночь на косогоре.

Жухнут травы на лугу –
Дня и солнца мало.
Лето канет в лебеду –
Словно не бывало!

Скоро выстрелят дожди,
Капли станут звякать –
И размоет все пути
Затяжная слякоть.

А пока невмоготу
За теплом последним
Видеть леса наготу
В чём-то предосеннем...

12 августа 2018 года 13:33