В просвете облачном желтком глазуньи

Серикжан Толегенов
Был знойный день, уж вечер тает,
Пора раздумий и невинных грёз,
На западе закат костром пылает
Выстреливая в небо искры звёзд.
Давно уж проступила бледная луна
В просвете облачном желтком глазуни,
Сгустились сумерки, повисла тишина
В прохладном летнем полнолунии.
Кому-то сон, кому-то пробужденье,
Неведомые пташки к берегу слетелись,
Повсюду таинство, мрак и наваждение,
Ночные вопли, шорохи и трели. 
На водной ряби лунный блик как диво
Струится, преломляясь неустанно,
На плёсах пар встаёт и тянется к разливу,
К лугам, где зарождаются туманы.