день строителя или мост

Аркадий А Эйдман
день воскресный — ветреный и жаркий.
зрелых листьев тихий шепоток
показался мне новейшей аркой
в небо протянувшихся мостов.

кто её построил: листья/ветер?
или вдохновения полёт?
шепоток, конечно же, ответит,
и душа в ответе разберёт,

что совсем не важно — кто строитель,
хоть у них сегодня — праздный день.
тянутся построенные нити
в новый, неизведанный предел,

за которым — тоже нет пределов,
значит — дальше возводить мосты.
сердце — мост промеж души и тела,
по нему сейчас гуляешь ты.
                12.08.2018